نبهت الجمعية الوطنية لمربي دجاج اللحم بالمغرب إلى أن “أسعار الدواجن ستعرف ارتفاعا في ظل الزيادات التي تشهدها أسعار المواد المتدخلة إنتاج دجاج اللحم”، مشيرة إلى أن ذلك “سيساهم في خسارة ما تبقى من المربين الصغار، والقضاء على القدرة الشرائية للمواطنين بعد أن أنهكها سعر الأضاحي”. وأعرب مربو الدواجن، في بيان لها، عن “قلقها الشديد”
نبهت الجمعية الوطنية لمربي دجاج اللحم بالمغرب إلى أن “أسعار الدواجن ستعرف ارتفاعا في ظل الزيادات التي تشهدها أسعار المواد المتدخلة إنتاج دجاج اللحم”، مشيرة إلى أن ذلك “سيساهم في خسارة ما تبقى من المربين الصغار، والقضاء على القدرة الشرائية للمواطنين بعد أن أنهكها سعر الأضاحي”.
وأعرب مربو الدواجن، في بيان لها، عن “قلقها الشديد” من “الارتفاع الصاروخي لأسعار بعض المواد المتدخلة في إنتاج دجاج اللحم”، مسجلة أن ثمن “الكتكوت” الواحد بلغ الأسبوع الماضي، ما يقارب تسعة دراهم، وأن “سعر الأعلاف لم يشهد أي انخفاض كما كان متوقعا مقارنة بأسعار السوق الدولية”.
وأكدت الهيئة ذاتها أن هاته الزيادة في أسعار المواد المتدخلة في إنتاج دجاج اللحم “غير مشروعة”، وأنها “سترفع تكلفة الإنتاج بالنسبة لهاته المادة الأساسية في الموائد المغربية”. كما أكدت أن ذلك “سيؤدي إلى حدوث زيادة في أسعار الدجاج في السوق الوطنية”.
اترك تعليقاً
لن يتم نشر البريد الإلكتروني الخاص بك. الحقول المطلوبة مؤشرة بعلامة *